Apa sih Sota Zone itu?

Sota Zone menurut penulisnya lahir pada bulan Nopember 2010, berawal dari tugas sekolah untuk membuat sebuah Blog. Pada awalnya sih masih oon gak ngerti apa itu script HTML apalagi CSS, namanya juga masih anak ingusan :v .
Di saat waktu belajar bikin Blog itulah si bocah mulai berkarya. Mungkin karena harus mengikuti pelajaran sekolah. Dari situlah memulai dunia blogging :) , berawal dari pengaruh teman-teman saya yang suka anime, dari situ muncul ide untuk memulai dengan nama karakter adiknya Kagome (Inuyasha) yaitu "Sota". Dan terinspirasi dari tayangan Televisi lagi hits iklan "OkeZone, OKE!!", lalu kalimat "Zone" di pakai kedalam nama Blog. dan lahirlah sebuah Blog yang di beri nama sotoson eh "Sota Zone".
tentang awal mula sota zone

Untuk Design template Blog yang mulai gunakan sering ganti ganti, ya maklum jones labil, menurut doi mulai dari punyanya Maskolis, Mastemplate, Mas Sugeng, Arlina Design, Sora Template, Gooyabi Template dll. Sering sekali saya gonta ganti template mungkin biar terlihat aduhai, kadang malah hasilnya template malah hancur. kaya jomblo ga laku laku.


Sekarang ini mulai menggunakan template hasil rombakan doi sendiri yang sudah lumayan keren, dengan pengalaman yang di peroleh waktu menghancurkan template dahulu, mungkin sudah menjadi terbiasa tentang HTML dan CSS. Menjadi karya sebuah Template hasil rombakan yang mantab.

Sotazone dengan sebuah blog yang membahas tentang Dunia Komputer, Jaringan, Games, Blogger, Anime, Karir dan Hal  hal yang Gokil. Dan memilih niche tersebut karena sesuai dengan hobby si doi. Semua artikel yang di bagikan merupakan hasil dari pengalaman dan percobaan yang pernah dia alami di Dunia Komputer, Games dan Blogger, meskipun tidak semuanya pernah di coba. Harapannya dari artikel yang di bagikan itu bisa mampu memberikan manfaat kepada para pengunjung Sota Zone.

Sota Zone menghadirkan Artikel yang di share adalah murni dari karya sendiri dan berdasarkan hasil uji coba dari penulisnya, kadang ada konten yang copas maka saya akan mencantumkan link sumbernya.

Mengenai Penulisnya.
Nama saya adalah Bagus Surochman,
lahir di Kota Blitar.
Sebagai penulis dan admin di Blog Sota Zone,

Seperti pada situs-situs lainnya, Admin memberikan julukan kepada pengunjung blog Sota Zone, yaitu Sotazer, ide nama julukan Sotazer ini di dapat dari julukan pengguna Facebook, yaitu Facebooker. Serta juga menggunakan julukan yang hampir sama dengan nama blog (sotazone), akhirnya muncul ide sebagai julukannya jadi "SOTAZER"

Itulah sedikit tentang sejarah lahirnya sebuah blog yang super keren si SOTA ZONE

Comments

  1. Keren. Boleh nggak gue jadi sotazer? 😂

    ReplyDelete
  2. Anjay gue dibilang anak ingusan.. Jomblo gak laku laku.. Plus labil.. Aduhai kejam amat... Hahahahah 😂😁😀😊😀😁😂

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih dan jangan segan untuk kembali kesini